Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В алтайском магазине начинку для пиццы делали из «просрочки»

25.06.2012 13:47

По сообщению пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, в Горно-Алтайске по жалобе потребителя проведена внеплановая проверка магазина «Аникс», который расположен в торговом центре. Специалистами было установлено, что в сдобу и пиццу, которые продаются в этом магазине, добавлялась начинка из просроченных продуктов.


Проведенная проверка позволила выявить существенные нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. В частности, пекари для изготовления сдобы и пиццы использовали сырье ненадлежащего качества, у которого истек срок годности. Так, срок реализации замороженного творога был просрочен на 30 дней. Огурцы были явно недоброкачественные, то есть дряблые, с гнилью. Их, как и загнившие яблоки, использовали ля приготовления блюд.

Условия хранения продукции, используемой для выпечки хлебобулочных изделий, не соблюдались. Скажем, резаные шампиньоны в железной банке должны храниться при температуре от 0 до +15. Фактически они хранились при температуре свыше +15. Мука в таре хранилась также с нарушением санитарных норм. Выявлены были и нарушения товарного соседства. На одном холодильном прилавке располагались вместе цыпленок табака и торты. Выявлены и другие нарушения.

Управляющего магазином привлекли к административной ответственности. Он оштрафован. На пекаря составлен протокол об административной ответственности. Его уже передали в суд для рассмотрения. Юридическому лицу ООО «Торговая сеть «Аникс» выдано представление. Теперь ему необходимо устранить причины и условия, которые способствовали совершению правонарушения.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: