Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Утвержден логотип российского знака качества

18.11.2014 16:13

Буква К, вписанная в прямоугольник, будет украшать этикетки продукции повышенного качества. По мнению представителей Министерства промышленности и торговли, новый знак усилит конкурентоспособность российских товаров на внутреннем и внешнем рынках и завоюет доверие потребителей к отечественной продукции.


Новый знак качества, по сути, является не таким уж и новым, его задача возродить в памяти людей советский знак качества, которым маркировалась продукция тех времен. Она пользовалась неизменным спросом и уважением. Товары с новым знаком появятся в продаже не раньше первого квартала будущего года. А пока необходимо создать АНО «Роскачество», его специалисты займутся закупкой и экспертизой товаров – претендентов на маркировку новым знаком.

Уже составлен список товаров, предстоящим пройти проверку. Это йодированная соль, подсолнечное масло, майонез, мороженое филе трески, лосось, натуральный мед, творог, детская обувь и трикотаж, подушки, стеганые одеяла, белье и махровые полотенца. Поскольку стоимость одной проверки составляет от 750 тыс. рублей, всего на год Роскачеству может понадобиться финансирование в размере 22-37 млн. рублей.

В дальнейшем организация надеется уйти от бюджетного финансирования и зарабатывать продажей своих исследований и экспертиз потребителям через подписку. Правда, общественники, не первый год занимающиеся вопросами качества товаров и услуг, оценивают намерения молодой структуры скептически. В России неоднократно создавались похожие проекты, но коммерческого успеха не имели.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: