Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Условия хранения букетов в «цветоматах» способствуют длительному хранению цветов

01.08.2012 14:52

Появившиеся недавно в столице автоматы по продаже цветов стали еще одним этапом развития вендинговой торговли, которую активно внедряют московские власти.


Цветочные автоматы, каждый из которых может похвастаться идеальными условиями содержания продукции, оснащены системой климат-контроля и предлагают потребителям букеты восемнадцати различных видов стоимостью от восьмисот до двух тысяч рублей каждый.

Воспримут ли потребители (в основном, конечно же, мужчины) новинку положительно? Ответить на этот вопрос пока что нельзя, впрочем, уже сейчас понятно, что успех такого автомата будет напрямую зависеть от его расположения и наличия в окрестностях других точек по продаже цветов. Первые московские «цветоматы» появились в крупных торговых центрах.

Вендинговая торговля представляет собой продажу широкого спектра товаров без участия продавцов. В Соединенных Штатах и Японии на долю вендинга приходится до тридцати процентов, в Европе этот показатель приближается к десяти процентам от всего товарооборота. Что же касается нашей страны, то здесь не идет речи даже и об одном проценте. Эту ситуацию стремится в корне изменить столичный Департамент торговли.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: