Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Удивительные предметы гардероба продавали потребителям Курган

06.07.2012 18:04

В ходе плановой проверки магазинов по Курганской области в Катайском и Далматовском районах курганский Роспотребнадзор всерьез заинтересовался продукцией местного текстильного предприятия «Ваккас-Текстиль».


На сегодняшний день множество российских предприятий предлагают потребителям и перекупщикам широкий ассортимент своей продукции – мужская и женская одежда оптом, текстиль, головные уборы и так далее. Но с продукцией «Ваккас-Текстиль» вряд ли удастся посоперничать.

Удивительного в этой продукции было много, как и смешного. Как охарактеризовали ее в пресс-службе Роспотребнадзора, «подобные швейные изделия попросту не поддаются описанию». При этом смысл здесь скорее буквальный, чем символический. Как же иначе можно объяснить наличие этикеток следующего содержания: «халат женский, халат мужской, халат детский, футболка, бриджи, лосины»?

Подобной многофункциональности позавидует любой предмет гардероба на земном шаре. Но на этом удивительное не оканчивается. Примечательным является и состав продукции, которая на семьдесят процентов состоит из хлопка и на… семьдесят из полиэстра! Итого, сто сорок процентов беспрецедентно многофункционального текстиля от компании «Ваккас-Текстиль».

По российскому законодательству предприятие нарушило четырнадцатую и пятнадцатую статьи КоАП РФ и федеральный закон, защищающий права потребителей, за что было оштрафовано.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: