Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Ученые США нашли лучшие продукты для позитивных эмоций

22.08.2012 21:19

О полученных результатах рассказала Карина Мартинес-Майорга, которая является руководителем исследовательской группы, работавшей в Институте молекулярных исследований Торри Пайнс. В список продуктов, которые дарят позитивные эмоции, американские ученые включили шоколад, чернику, малину, клубнику и чай.


Полученные в результате длительных исследований данные были обнародованы на 244-м ежегодном собрании Американского химического общества. Ученые в Институте молекулярных исследований Торри Пайнс исследовали более 1700 веществ, входящих в состав ароматов продуктов. Главная цель данных исследований – оценить влияние данных ароматов запахов на эмоциональный фон человека. Так что позитивные эмоции вызывают, по мнению химиков, не сама клубника или малина, а вещества, формирующие их аромат.

Эффект слабого допинга оказывают молекулы, содержащие омега-3 жирные кислоты, а также те ингредиенты, которые имеют поразительное структурное сходство с вальпроевой кислотой. Профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Вячеслав Дубынин подтверждает, что вальпроевая кислота обладает скорее успокаивающим, умиротворяющим и расслабляющим действием. Она используется в медицинских препаратах при легкой форме эпилепсии.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: