Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Ученые оправдали худощавых специалистов

13.08.2014 15:38

Раньше для того, чтобы определить, насколько силен и трудоспособен работник, его сажали за стол и оценивали его аппетит. Ест хорошо и много, значит, и работать будет так же. Однако ученые опровергли народную мудрость и назвали самыми трудоспособными работников, равнодушных к вкусной и жирной пище.


Исследователи из Технологического университета Вирджинии и Университета Буфффало США провели эксперимент с участием 40 добровольцев. Среди них была молодежь, страдающая ожирением и худощавые люди, и такого же телосложения пенсионеры. Все выполняли определенные задания на выносливость.

По факту выяснилось, что участники, страдающие ожирением, были на 40% менее продуктивными в своей работе, чем их худощавые коллеги. Ученые объяснили эту закономерность тем, что у полных людей в организме снижен кровоток, что ограничивает поступление в него кислорода и энергии. Поэтому полные люди быстро устают и чаще берут перерыв в работе на отдых.

Впрочем, наличие лишних килограммов влияет на способность к обучаемости. Но только у женщин. Те же американские ученые ставили эксперимент на толстушках. Оказалось, что у женщин с ожирением нарушается ассоциативное обучение с подкреплением. Для того, чтобы запомнить информацию им необходимо в качестве подкрепления получать много еды, причем гораздо больше обычного.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: