Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Тяжелые времена

31.12.2011 11:05

Представители алкогольной отрасли ждут новый год с тревогой. Очевидно, 2012-й станет крайне непростым временем для производителей алкоголя и табака.


Повышения акцизов сразу после новогодних праздников не предвидится. Главной причиной этому аналитики и исследователи рынка называют грядущие президентские выборы, которые назначены на четвертое марта, однако что будет после четвертого марта – хорошо известно.

Акцизы на алкогольную продукцию за 2012 год повысятся аж целых два раза, а пластиковую (ПЭТ) тару собираются и вовсе запретить. Таким образом пострадают как любители пива, так и те, кто предпочитает более крепкие напитки. Однако на правительственную программу по снижению уровня алкоголизма в обществе россияне начинают реагировать уже сейчас – об этом говорит, в частности, то, что самогонный аппарат вошел в top10 самых востребованных подарков в рейтинге Yandex. «Узнать, сколько стоит такой аппарат также просто, как и узнать, сколько стоит банковская ячейка», - говорят эксперты, прогнозируя невиданный всплеск продаж «домашних спиртолабораторий».

Причинами спада табачного рынка аналитики называют как экономический кризис, сопровождающийся ростом цен на табак, так и сознательность самих курильщиков.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: