Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Туроператоры утверждают, что испанский отель больше не угрожает туристам легионнелезом

28.05.2012 17:03

Один из самых громких «туристических» скандалов последнего времени связан с испанским отелем «Diamante Beach Spa Hotel», постояльцы которого были заражены опасной инфекцией. Только за последние шесть месяцев у 23-х постояльцев были зафиксированы случаи заболевания легионнелезом.


Это острое инфекционное заболевание, которое достаточно опасно. Легионеллез (или «болезнь легионеров») сопровождается лихорадкой и сильной интоксикацией, от которой страдают легкие и центральная нервная система. Возбудители заболевания могли находиться в воде, системах кондиционирования, душевых установках в СПА-салоне при отеле. Из-за острой инфекционной болезни четверо туристов скончались.

Роспотребнадзор уже направил в российские регионы официальные рекомендации тщательно проверять всех пациентов с симптомами пневмонии и ОРВИ, выясняя – были ли они за границей и останавливались ли в отеле «Diamante Beach Spa Hotel». В России масштабная вспышка легионнелез была зафиксирована на Урале в 2007 году, распространяясь по системе горячего водоснабжения. Между тем, среди российских туроператоров немного тех, кто сотрудничает с отелем «Diamante Beach Spa Hotel».





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: