Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Цвет диванов» остался без репутации

28.01.2014 13:53

Суд отказал в удовлетворении иска о защите деловой репутации производителю некачественной мебели


Ответчиком в этом деле выступило Общество защиты прав потребителей.

По его инициативе в 2011 году был создан проект – национальная премия «Антибренд года». Ее победители отбираются независимым жюри на основании отзывов и жалоб потребителей.

Среди постоянных номинантов Антибренда – Почта России, Связной, Дешали, ОАО РЖД.

В 2012 году году за анти-достижения на потребительском рынке этой премией было отмечено и ООО «Цвет диванов». Использование некачественных материалов при изготовлении мебели, задержка исполнения заказов, не соблюдения норм закона о защите прав потребителей и откровенно хамское обращение с клиентами - это далеко не полный перечень фирменных нюансов работы этой компании.

В итоге премию «Антибренд года» "Цвету диванов" присудили «за отвратительное качество производимой мебели и отсутствие желания удовлетворять законные претензии потребителей в досудебном порядке» в номинации «Товары для дома».

Однако «Цвет диванов» посчитал недопустимым обнародование таких откровенных сведений о своей работе и обратился в суд с иском о защите деловой репутации. Сегодня стало известно, что арбитражный суд города Москвы этот иск отклонил, встав на сторону ОЗПП

- Проанализировав содержание оспариваемой информации, суд пришел к выводу об отсутствии в ней утверждений, порочащих деловую репутацию, - комментирует руководитель ОЗПП Михаил Аншаков. Огромное количество негативных отзывов потребителей и жалоб на компанию «Цвет Диванов» - объективная реальность, послужившая основой для присуждения анти-премии.

Конкурс «Антибренд года» способен эффективно воздействовать не недобросовестные компании, нарушающие права потребителей и позволяет потребителям получать полную и достоверную информация об их деятельности.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: