Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Трамвай как средство от транспортного коллапса

27.09.2013 06:56

Столичных пассажиров ожидает приятный сюрприз: в Москве возрождают трамваи: в ближайшие годы планируется восстановить 20 километров линий и построить еще 47 км новых. А это позволит заметно разгрузить другие виды наземного транспорта и дать возможность быстрее и с большим комфортом добираться в любую точку города.


Сейчас движение трамваев уже восстановлено на Ленинградском шоссе (от метро «Сокол» до улицы Панфилова) и возобновлено движение маршрута №9 по Лесной. В ближайшие четыре года в столице появится еще 67 километров трамвайных путей: в ближайших планах запуск маршрута по улицам Гиляровского и Трифонова, а также от Баумановской улицы до Госпитальной площади. Для прокладки путей будут брать как рельсы старогодные (там, где ранее уже проходил маршрут), так и новые.

Почему московские власти решили восстановить этот практически ушедший в историю вид транспорта? Во-первых, вместимость его вагона заметно превосходит все остальные виды наземного транспорта: в вагоне помещается до 224 пассажиров, тогда как в автобусах – максимум 180. А это важный фактор в городе, где транспортный вопрос стоит очень остро.

Кроме прочего планируется запуск скоростных трамваев в новых районах и на окраинах города, к примеру, такая линия должна будет связать Бутово и Домодедово.

Кстати, новые технологии позволяют избавиться от одного из главных минусов трамваев – грохота: сейчас используется либо бесстыковная укладка рельс с резиновыми прокладками под пути, либо железобетонные плиты, куда заранее вмонтированы рельсы с резиновыми уплотнителями.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: