Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Торт из Азбуки вкуса чуть не покалечил детей

08.02.2016 14:06

Торт, приобретенный в известном супермаркете на день рождения ребенка, изобиловал металлическими крюками


Москвичка приобрела на день рождения дочери торт «Детский для девочки» от шеф-кондитера АВ (изготовитель ООО «Городской супермаркет»). Его разрезали на торжестве и раздали гостям, но к счастью, малышня полакомиться тортом не успела. Именинница решила первой начать с верхушки, с трудом сняла украшение - «розочку» из мастики, и обнаружила в ней металлический крючок! Затем уже взрослые сняли другую «розочку» и поняли, что съедобное украшение было посажено на то же самое металлическое крепление.

Опасный торт был тут же отправлен на исследование в АНО «Центрэкспертиза». Остальные металлические крючки были извлечены из мастики уже экспертом. Самое крупное крепление достигает 1 см в длину, остальные мельче и тем опаснее, можно не заметить и проглотить их вместе с тортом. Проволоку использовали, видимо, для лучшего крепления цветков к коржу. При извлечении крючков «розочки» тут же рассыпались и не подлежали восстановлению.

Согласно заключению экспертизы, употребление данного продукта в пищу является небезопасным для жизни и здоровья человека. Другими словами, не окажись столь любознательной виновница торжества, трапеза могла бы закончиться весьма трагически.

С результатами экспертизы женщина отправилась в офис производителя, где был изготовлен этот, судя по составу на этикетке вкусный, но опасный торт. Если конфликт не будет урегулирован в досудебном порядке, потребительница намерена обращаться в суд.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: