Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Тигры тоже любят Вискас

06.08.2013 07:37

На днях известный производитель корма для животных Whiskas вместе с Всемирным фондом дикой природы запустил программу Tigers Alive, цель которой – к 2020 году удвоить популяцию тигров на планете.


Думаю, всем известна реклама сухого кошачьего корма и паштетов эконом-класса, выпускаемого под маркой Whiskas с рефреном: «Ваша киска купила бы «Вискас»».

О качестве и пользе этого корма не первый год ломают копья ветеринары и владельцы кошек, приводя аргументы как «за», так и «против» его состава. С собаками, кстати, легче. Ветеринары в основном рекомендуют корм Акана для собак или другую «сушку» этого уровня, будучи уверенными в ее качестве.

Но если говорить о социальной ответственности бизнеса, то здесь мало найдется желающих оспорить вклад «Вискас» в защиту живой природы. Тигры в настоящий момент – вымирающий вид, занесенный в Красную книгу. Сейчас на Земле проживаете не более 3200 особей этого вида. Несмотря на то, что охота на этих прекрасных хищников запрещена, их популяция стремительно уменьшается.

Whiskas планирует до сентября потратить на защиту больших кошек 500 тысяч фунтов стерлингов. На нужды программы по защите тигров планируется отчислять часть денег с каждой проданной пачки кошачьего корма.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: