Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Таможенникам не дает покоя интернет-торговля

25.06.2013 16:40

Прибыль зарубежных интернет-магазинов, в которых активно закупаются россияне, раздражает чиновников из Федеральной таможенной службы (ФТС). По мнению таможенников, покупки, приходящие из-за рубежа по почте, необходимо обложить налогом. Правозащитники уже выступили с активной критикой инициативы ФТС.


Пока что предложение не было оформлено в качестве законодательной инициативы, так что до сих пор не известно, на кого ляжет налоговое бремя – на зарубежные магазины, торгующие с нашими согражданами, либо же на потребителей. В Обществе защиты прав потребителей (ОЗПП) не сомневаются: бизнес в любом случае сохранит собственную прибыль, к тому же иностранные магазины не попадают под юрисдикцию нашего государства, хотя без них зачастую невозможна оптовая продажа детской одежды в Москве. Единственными же пострадавшими в данном случае окажутся потребители.

По словам главы ОЗПП Михаила Аншакова, главными лоббистами введения налога на покупку товаров за рубежом, вне всякого сомнения, являются отечественные ритейлеры. Вместо того, чтобы улучшать качество собственной продукции и снижать цены, российские предприниматели предпочитают действовать подобным образом. К сожалению, существует реальная опасность, что законопроект будет принят, отметил правозащитник.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: