Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Таблички с шрифтом Брайля, пандусы и подъемные устройства для москвичей

25.04.2014 21:35

Качество жизни в городе определяется во много тем, насколько окружающая среда удобна для наименее защищенных жителей этого города. Москву стараются сделать городом, в котором будет комфортно всем: и пенсионеру, и маме с коляской, и человеку с ограниченными возможностями.


В Москве продолжают создавать доступную среду для людей с ограниченными возможностями. Теперь время меняться, становясь более доступными, пришло для столичных ЗАГСов. Табличка на двери учреждения предназначена для того, чтобы информировать окружающих о том, кто или что находится за дверью.

Теперь в московских ЗАГСах на дверях будут не стандартные таблички с надписями, а пластины, надпись на которых будет выполнена с текстом Брайля для слабовидящих граждан. Впрочем, одними табличками на дверь дело не ограничится: во всех органах ЗАГС Московской области поставят подъёмные устройства, чтобы адаптировать помещения для инвалидов и представителей маломобильных групп населения, а в Московской области с этой же целью расширят дверные проемы, установят распашные двери и стационарные пандусы.

В некоторых отделениях работы по установке нового оборудования и пандусов уже завершены.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: