Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Сведения о количестве отравившихся некачественными продуктами детей напоминают военные сводки

09.10.2011 13:37

Первый тревожный звонок прозвучал в конце лета, когда посчитали, что число отравлений и инфекционных заболеваний в детских оздоровительных лагерях превысило прошлогодние показатели в три раза.


А в начале осени в стране произошел всплеск массовых отравлений детей от употребления некачественных продуктов питания. Не проходит недели без сообщений из разных районов страны о новых отравлениях и о госпитализированных детях, чьи родители забывают о том, что хотели купить сигнализатор газа - «продуктовая проблема» встает на первое место.

В сентябре – в Карелии 40 детей по дороге домой заболели дизентерией и были сняты с поезда, более 60 учащихся пермских школ отравились во время экскурсии по «Золотому кольцу», в Ленинградской области в школьной столовой приготовили некачественную пищу и несколько десятков учеников были госпитализированы с пищевым отравлением. В сводках упоминаются Мытищи, станица Вешенская, Сургут, Свердловская область и многие другие города и веси необъятной страны. Впереди этого списка находится город Невьянск Свердловской области. Там заболели более восьмидесяти человек и в больницах готовят дополнительные места для детишек из детского сада накормленных взрослыми некачественными продуктами.

Причины везде одни и те же – некачественные продукты питания, поставляемые в детские учреждения и несоблюдение санитарных норм. Повсюду возбуждаются уголовные дела, и конечно виновные получат по заслугам. Однако главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов требуют выделять такие дела в особую категорию и применять к виновным лицам более суровые меры наказания.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: