Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Страховые компании поднимают цены

25.04.2014 21:26

Страховые компании были вынуждены поднять ставки для грузов, отправляемых на Украины или с Украины.


Аксиома о том, что политика и экономика тесно связаны друг с другом вновь подтвердилась на примере грузов, которые идут в Россию через территорию Украины. Из-за политической нестабильности в регионе многие страховые компании внесли эту европейскую страну в черный список наравне с Сомали и Сирией.

Авиадоставка для многих компаний, имеющих контрагентов в Старом Свете теперь стала одним из наиболее надежных способов доставки товара или продукции, поскольку наземные поставки приходится планировать в обход Украины, либо неся значительные риски, связанные с нестабильной ситуацией в регионе.

Так, страховые компании ввели новую услугу для тех своих клиентов, которые вынуждены перевозить груз через украинскую территорию: страхование от риска нападения "неформальных групп, которые могут заниматься грабительством". Однако убытки вызванные действиями существующих де-юре или де-факто властей (изъятие, конфискация, отчуждение, национализация и т. П.) не возмещаются страхованием, что делает перевозку грузов по этой территории не выгодной и заставляет многие транспортные компании пересматривать свои маршруты и отказываться от работы по данному направлению.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: