Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Ставки транспортного налога в столице могут поднять

19.10.2012 21:54

По информации, которую журналисты получили в департаменте экономической политики Москвы, мэр столицы Сергей Собянин внес на рассмотрение городского парламента проект поправок к закону «О транспортном налоге». Следует ожидать, что после этого налог для легковых автомобилей в мегаполисе поднимется на 5-8 рублей за одну лошадиную силу.


Налог на автомобили мощностью до 70 лошадиных сил вводить власти все же не собираются. В сентябре о намерении обложить налогом малолитражки заявлял заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов. Сегодня транспортным налогом в Москве облагают автомобили, мощность которых выше 70 лошадиных сил. Если мощность двигателя до 100 лошадиных сил, то за каждую лошадиную силу следует платить в городскую казну 7 рублей. Двигатели мощностью до 125 лошадиных сил облагаются налогом в 20 рублей за каждую лошадиную силу, до 150 сил – 30 рублей, а до 175 сил – налогом в 38 рублей.

Налог на автомобили мощностью до 200 лошадиных сил составляет 45 рублей за силу, до 225 – 60 рублей, от 225 до 250 – 75 рублей за лошадиную силу. Автомобили, мощность которых превышает 250 лошадиных сил, облагаются налогом в 150 рублей за каждую лошадиную силу. Ранее Минфин также предлагал выделить в отдельную категорию машины мощнее 410 лошадиных сил. С владельцев таких автомобилей планировалось взимать по 300 рублей за каждую «лошадь», которая овса не просит, но посещать интернет магазин автозапчастей рекомендует. Кстати, вполне возможно, что повышенный налог «зацепит» также мощные мотоциклы, катера и яхты.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: