Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Сроки строительства могут сократиться

27.09.2013 08:18

Сроки жилищного строительства могут ускориться, если Минрегион внесет соответствующие поправки в Градостроительный кодекс.


Сейчас все работы, в том числе подготовительные, можно начинать только после получения соответствующего официального разрешения, что зачастую удлиняет общие сроки строительства и влечет появление дополнительных расходов у застройщика. После внесения поправок застройщики смогут приступить к подготовительным работам по возведению зданий еще до того, как получат официальное разрешение на строительство.

Как считают в Минрегионе, это позволит заметно снизить средние сроки на возведение домов. К примеру, если вы нашли на сайте подходящий строящийся дом, то, после принятия поправок в Градостроительный кодекс, ждать окончания постройки придется, к примеру, не полтора года, а год и 4 месяца.

Впрочем, эти нововведения не означают, что строительство можно будет проводить без разрешения или не согласовав его с госорганами. Нет, можно будет проводить именно подготовительные работы: построить временные сооружения, такие как офисы продаж, бытовки и т.п., окружить будущую стройплощадку забором, провести временные дороги и подвести временные коммуникации, завезти оборудование, очистить территорию, уложить рельсы для кранов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: