Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Соя и кукуруза из США оказались нежелательными товарами на территории России

15.02.2016 19:42

 Ввоз в Россию кукурузы и сои из США с 15 февраля попал под запрет. Его объявил Россельхознадзор. Причина – то, что данная продукция не соответствует фитосанитарным требованиям, действующим в нашей стране. В частности, претензии к кукурузе вызваны тем, что выявлено заражение диплодиозом кукурузы, который является карантинным для России объектом. 


 По данным Россельхознадзора, такие поставки американской кукурузы уже превратились в систему. В частности, в минувшем году карантинный фитосанитарный досмотр выявил при поставках из США многочисленные случаи заражения. Причем претензий не было только к одному случаю поставок из 74-х! По словам Алексея Алексеенко, который официально представляет Россельхознадзор, такая продукция, поставляемая из США, представляет серьезную опасность для производителей России. 

 
Гарантии соответствующих ведомств США фактически недействительны. Вот почему Россельхознадзор с сегодняшнего дня ввел временные ограничения на поставки из США кукурузы и сои. Российское ведомство перед тем, как вводить этот запрет, вступило в переговоры с американскими коллегами. Они объяснили, что ими проводится всего лишь органолептическая оценка кукурузы. Фитосанитарное состояние продукции не проводится. А. Алексеенко сказал, что такие методы работы вызывают недоумение. 




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: