Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Сотрудницы Дикси набросились на подростка

03.02.2015 17:21

Чудовищный случай произошел в конце января в сетевом магазине Дикси, что на Среднем проспекте Санкт-Петербурга. Две сотрудницы магазина силком затащили 12-летнего подростка в подсобное помещение и стали обыскивать.


Парнишке вывернули карманы и сумку, но убедившись, что он ничего не украл, выгнали из магазина. По словам ребенка, продавщицы, помимо силового воздействия, громко ругались матом и обзывали его дебилом. Случайно в магазине в это время оказалась мама его одноклассника, она и позвонила родителям, ошарашив новостью о произошедшем. Мать ребенка написала жалобу на сайте сети Дикси и обратилась в полицию. Также женщина потребовала от сотрудниц написать ей объяснительную.

По сообщению пресс-службы сетевых магазинов Дикси, продавщицы-беспредельщицы никакого наказания не понесли. Вся ответственность пала на управляющего магазином, к которому применили дисциплинарное взыскание. В целом же, представители магазина не видят ничего криминального в том, что сотрудники сети, заподозрившие покупателя в воровстве, были вынуждены обыскать ребенка.

Иная точка зрения у правоохранительных органов и Роспотребнадзора. Сотрудники обеих структур намерены провести проверку магазина и расследование ЧП. Тем более, что сеть Дикси уже прославилась однажды самосудом над покупателем. В октябре 2014 года по наводке директора магазина на набережной Обводного канала сотрудники поместили покупательницу в морозильную камеру. Руководитель подозревал несчастную в воровстве элитного алкоголя. Женщина провела при минус 14 около часа, пока не прибыл участковый. Он и составил протокол, но не на пострадавшую, а на сотрудниц-живодеров. После чего было возбуждено уголовное дело.

Кстати, по закону сотрудники магазина не имеют права обыскивать покупателей, тем более несовершеннолетних. При подозрении в воровстве, они должны вызвать милицию. Если ребенку не исполнилось 16 лет, его доставляют в отделение, где устанавливается его личность и место проживания. Следом вызываются родители и уже они, в случае подтверждённого воровства, несут материальную ответственность за нарушение.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: