Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Соревнования между Эппл и Самсунг

06.08.2013 14:58

Компания Самсунг, соревнуясь с Эппл, превзошла конкурента. Смартфоны от Самсунг Электроникс лидируют на мировом рынке.


Американский производитель электроники пребывает нынче на позициях трехлетнего минимума. Как показал второй квартал текущего 2013 года, Самсунг Электроникс опередили главного конкурента по Америке – компанию Эппл. Теперь самые большие прибыли от продажи - 5 млрд 200 млн долларов - находятся именно у Самсунг. У Эппл – второй результат, с прибылью 4 млрд 600 млн долларов. Заметим, что предметом соревнований выступают не проекты брусовых бань , а ставки на мировое господство, подкрепленные финансовым капиталом. Тот, кто в них выиграет, получит право на большие объемы прибыли.

Информационный источник из Strategy Analytics объясняет такое положение дел. Самсунг достойно выступил на американском рынке, а иные бренды разрабатывают рынок Китая.

Теперь в Эппл должны решить, что лучше: продавать айфоны по более низкой цене, или увеличить площадь экрана, и получить рост прибыли во 2-м полугодии таким образом.

За прошлый квартал американская Эппл продала смартфонов 13,6% от общего количества их продаж. Однако, среди публичных мировых корпораций, Эппл пока что считается самой дорогой. Корпорация располагает капиталом в 415,7 млрд долларов. Второе место занимает ExxonMobil. Это нефтегазовая корпорация, имеющая капитализацию 403,7 млрд долларов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: