Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Со следующего года американские и японские автомобили перестанут ввозить в Россию

19.10.2011 12:58

С 1 июня 2012 года на территорию Таможенного союза запретят ввоз автомобилей с правым расположением руля и сигналами поворота красного цвета.


С начала лета в Россию, Белоруссию и Казахстан будут запрещен ввоз иномарок, у которых правый руль и красный сигнал поворота. Это не коснется машин, которые уже ввезены в Россию, но новые машины на учет поставить не получится.

Красные поворотники и правый руль давно раздражают российское правительство. Власти неоднократно пытались их запретить. Водители же встречали такие меры акциями протеста. Многие жители Дальнего Востока покупают подержанные праворульные Honda, Infiniti, Mazda, Nissan, Toyota, получая хорошее качество по доступной цене. Но новый техрегламент запретит с 1 июня ввоз на территорию Таможенного союза такие машины. В правительстве отметили, что машины, которые уже состоят на учете, никто трогать не будет.

Жителям Дальнего Востока и другим сторонникам правых рулей и красных поворотников остается надеяться, что в техрегламенте все-таки сделают некоторые исключения. Но шансов мало. Скорее всего, не помогут никакие акции протеста. Поставщики же таких автомобилей, наверное, попытаются ввезти максимальное количество таких автомобилей до наступления лета.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: