Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Смертельная незамерзайка

23.01.2015 16:10

Стеклоомыватели попали под пристальное внимание Роспотребнадзора, специалисты которого проверили жидкости на безопасность. В итоге четыре образца незамерзаек признаны опасными для здоровья потребителей.


Дело в том, что в этих жидкостях содержался метиловый спирт, который является сильнейшим ядом, поражающим нервную и сосудистую системы, попав в организм человека он способен вызвать слепоту и даже привести к смертельному исходу. Зимой милицейские сводки пестрят сообщениями об отравлении и гибели граждан, любителей принять на грудь. Люди в целях экономии покупают синенькую жидкость и распивают ее, подвергая жизнь опасности. Впрочем, плохие последствия для здоровья ждут и тех, кто просто вдыхал пары метанола во время использования жидкости по назначению.

Использование метанола в стеклоомывающих жидкостях в России запрещено. Однако далеко не все производители этому запрету следуют, ведь данный компонент на сегодня стоит гораздо дешевле разрешенных. Опасными признаны очиститель стекол «Drive stile-30°с» (ООО «ХимВест», г. Санкт-Петербург), в нем в 600 раз превышен допустимый уровень содержания метанола; в 66 раз увеличен уровень опасного спирта в жидкости производства ООО «ДезФарм» г.; в жидком воске «Activ Foam», (ООО РПП «Астрохим», г. Москва) метанола оказалось в 6 раз больше допустимого и в 2,8 раз выше его содержание в омывателе «Sintec Arctica-20C» (ЗАО «Обнинскоргсинтез», г. Обнинск).





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: