Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Символическая компенсация за реальный ущерб здоровью

07.03.2012 21:47

Не смотря на то, что дело с потерянной в окошке экспресс-обслуживания ресторана «Макдональдс» фалангой пальца получило широкую огласку – о случае написали и рассказали практически все СМИ, правозащитники делают пессимистический прогноз: вряд ли пострадавшей женщине удастся отсудить большую сумму денег.


Эксперты Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» с сожалением отмечают: только на территории нашей страны возможен подобного рода произвол – в других государствах компания McDonalds старается решить подобные вопросы в досудебном порядке. В России же, кажется, широкая огласка воспринимается как дополнительная реклама ресторанов сети. Если отзывы про акустические системы реально могут повлиять на уровень продаж, то в российском «Макдональдсе», как будто бы вовсе не заботятся о собственной репутации.

Поразительно и то, что в компании отрицают свою вину, утверждая, что в захлопнувшейся створке нет вины персонала. Если бы такая ситуация произошла в Соединенных Штатах, - отметил глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков, - потерпевшая могла бы рассчитывать на компенсацию в размере десятков тысяч долларов, в России же максимальная прогнозируемая компенсация – пятьдесят тысяч рублей.

Аншаков также напомнил о случае, произошедшем в 2010 году в Казани, когда женщина, поскользнувшись на пороге ресторана «Макдональдс» и получив серьезные травмы, женщина получила через суд всего лишь 1,7 тыс. рублей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: