Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Штраф за страховку

23.03.2015 18:18

Вслед за страховыми компаниями ФАС решило утихомирить коммерческие банки, которые тоже навязывают потребителям дополнительные страховки


С начала года существенно выросло число обращений потребителей, жалующихся на навязывание страховых услуг банками при оформлении кредита. Банкиры работают по отработанной схеме: заявителю одобряют ссуду лишь в том случае, если он согласен дополнительно застраховать свои жизнь и здоровье. В некоторых случаях, заемщику сначала представляют два варианта рассчета стоимости кредита, со страховкой и без, и в первом случае ежемесячные платежи оказываются меньше. А на момент заключения договора про эти скидки банк “забывает”. Сами банкиры утверждают, что на такие хитрости идут только мелкие игроки рынка. Однако, судя по жалобам, в списке принуждающих к страховке есть все крупные кредитные организации.

Федеральная антимонопольная служба намерена штрафовать банкиров, не дающих потребителям право выбора по дополнительному страхованию во время оформления кредита. Штраф поанируется установить в размере 50 тыс. рублей для должностных лиц и до 500 тыс. рублей для юридических лиц. Для этого будут предложены поправки в Административный Кодекс или закон “О потребительском кредите”. Антимонопольщики ожидают, что инициатива принесет такой же эффект как в свое время штрафы, накладываемые на страховые компании, за навязывание дополнительного страхования при оформлении ОСАГО.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: