Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Школьной форме – зеленый свет

09.01.2013 22:37

Президент РФ Владимир Путин в очередной раз высказался в поддержку законопроекта, устанавливающего обязательное ношение формы для школьников. Конечно, пояснил глава государства, о советской «уравниловке» сегодня не может идти и речи: каждая школа должна получить право разрабатывать собственный «дресс-код», причем в нескольких вариантов – чтобы удобную, хорошо сидящую на фигуре форму смогли получить школьники с различным ростом и телосложением.


До настоящего времени ситуация со школьной формой продолжает быть неопределенной. В чем посещать образовательное учреждение? Ответ на этот вопрос оставался за детьми и их родителями, которые зачастую уделяют больше внимания тому, чтобы купить халат для девочки или праздничный костюм для мальчика. С двадцать первого декабря прошлого года введение единой формы оставляется на усмотрение администраций образовательных учреждений.

Президент, однако, не исключил возможность того, что в России будет введена более строгая обязанность. По словам Владимира Путина, основным назначением школьной формы является сделать так, чтобы всем детям, вне зависимости от их финансового положения или вероисповедания, было комфортно.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: