Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Школьник из США предлагает сменить шрифт правительственных документов ради экономии

31.03.2014 15:28

По сообщению Mashable, школьником из США доказано, что каждый год государство может экономить миллионы долларов на чернилах, но при условии, что будет произведена замена основных шрифтов в документах. По словам Гэри Сомерсета, представителя государственной типографии США, работа подростка заслуживает высокой оценки. 


Эта информация может вызывать определенный интерес у тех, кто знает, что такое обслуживание компьютерной техники и работа периферийных устройств. Оказывается, если изменить стандартный шрифт, который используется федеральным правительством США и органами власти, то можно добиться экономии до 370 миллионов долларов в год. Так считает четырнадцатилетний Сувир Мирчандани из Пенсильвании, который провел специальное исследование.

Оно было начато с того, что Сувир обратил внимание: количество печатных раздаточных материалов в классе постоянно увеличивается. Он провел подсчеты, чтобы установить, насколько это дорого. Покупка унции (это примерно 29,5 мл) чернил в Питтсбурге, где проживает Сувир, обходится до 75 долларов. Это вдвое дороже по сравнению с французскими духами того же объема.

С использованием программы APFill Ink Coverage он вычислил, сколько чернил необходимо при печати текстов шрифтами Century Gothic, Comic Sans, Garamond и Times New Roman. Так он установил, что наиболее экономичным является Garamond. Если заменить Times New Roman на Garamond только в его школьном округе, то это позволит сэкономить на чернилах 21 тысячу долларов в год. В масштабах федерального правительства и органов власти CША экономия за год достигнет отметки в 370 миллионов долларов. 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: