Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Шампанское-2022

24.10.2011 13:50

В России шампанское можно будет купить только до 2022 года.


По данным агентства Интерфакс, которое ссылается на информацию от представителей ОАО «Абрау-Дюрсо», в России наименование «Шампанское» для игристых вин можно будет использовать вплоть до 31 декабря 2022 года. Такая предварительная договоренность достигнута между согласования между межпрофессиональным комитетом вин Шампани (Франция) CIVC и Ассоциацией производителей игристых вин РФ.

В соответствии с этим соглашением российские производители признают, что наименование «Шампанское» является географическим и обозначает исключительно игристые вина, произведенные в области Шампань во Франции. Поэтому они дают согласие на прекращение использования наименования «Шампанское» латинскими буквами или кириллицей, в том числе и словосочетания «Шампанский метод» с конца 2022 года.

Новый техрегламент для игристых вин намерен был принять и российский парламент. В частности, в прошлом году в Государственную Думу был внесен соответствующий законопроект. Уже с 2011 года в нем предлагалось отказаться от существующей номенклатуры плодовых, столовых и специальных вин, а с 2016 года – также и от терминов «шампанское» и «коньяк».




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: