Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Семейный бизнес в Волгограде специализировался на подделке водки

18.05.2012 17:04

В Волгограде одновременно было изъято 4 тонны контрафактной водки. Это стало возможным после того, как в Дзержинском районе города выявили «подпольных» бизнесменов. Отец и сын организовали незаконный бизнес по продаже суррогата.


По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, спирт они разбавляли водой явно в антисанитарных условиях прямо в собственном доме. Полученный суррогат они распространялся как оптовыми, так и мелкими партиями по цене 80 рублей за 1 литр. Разведенный спирт разливали в бутылки, а потом приклеивали на них поддельные акцизные марки. Потребители воспринимали суррогат, как настоящий товар, произведенный на законных основаниях.

После экспертизы стало очевидным, что спиртоводной раствор этого семейного производства представляет реальную опасность для жизни и здоровья потребителей. В суррогате эксперты обнаружили наличие микропримеси ацетона, пентанола и гексанола. Это означает, что данную водку сделали из спирта, который не пригоден для производства ликероводочной продукции.

Всего в ходе проведенных мероприятий у задержанных было изъято 3930 литров фальсифицированной алкогольной продукции. Общая стоимость изъятого суррогата составила 320 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Налицо признаки состава преступления, каковым является производство и сбыт продукции, которая не отвечает требованиям безопасности.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: