Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Саратовский «пивной путч»

08.11.2011 16:59

В Саратовской области два крупных сетевых магазина заподозрили в «пивном сговоре».


Как сообщает «Российская газета», в этом регионе антимонопольщиков заинтересовали цены на пенный напиток в некоторых магазинах. И оказалось, что в своих подозрениях эксперты антимонопольного ведомства были правы. Впрочем, это их подозрение разделили и саратовские потребители.

Один из жителей Саратова обратился в управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Саратовской области с заявлением о том, что, по его наблюдениям, в двух магазинах крупных торговых сетей региона практически одновременно меняются цены на некоторые виды продовольственных товаров. В частности, дотошный саратовский покупатель указала на то, что синхронно меняются цены на пиво.

УФАС по Саратовской области провело собственное расследование. Выяснилось, что в январе текущего года в магазинах одной сети стоимость конкретного сорта отечественного пива поднялась в цене на 70 копеек, а в другой сети – упала на 10 копеек. В итоге обе сети в своих магазина стали продавать этот сорт пива по одинаковой цене – 27 рублей 60 копеек. Когда в магазинах началась проверка УФАС, их сотрудники начали утверждать, что синхронизация цен произошла случайно, а в самой торговой сети якобы проводили маркетинговое исследование, которое и привело к изменению стоимости пива. Но никаких доказательств проведения таких исследований в магазинах предоставить не смогли, поэтому УФАС по Саратовской области признало сговор двух крупных сетей магазинов.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: