Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Саратовские власти озабочены падением продаж на традиционных рынках

24.07.2012 22:36

На совещании у заместителя председателя правительства Саратовской области Павла Большеданова обсуждался вопрос о снижении объемов продаж на местных рынках. В частности, министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров высказал обеспокоенность тем, что саратовцы стали меньше ходить на традиционные розничные рынки.


В подтверждение этого он привел следующие данные. За первые пять месяцев текущего года доля розничных рынков в обороте розничной торговли Саратовской области снизилась с 9,3 процента до 7,8 процента. Всего за январь-май 2012 года на розничных рынках и ярмарках продано товаров на 7,4 миллиарда рублей.

Впрочем, для этого явления есть вполне логичное объяснение, которое основывается на данных заместителя главы администрации Саратова по экономике Елены Ножечкиной. На совещании она рассказала о том, что с начала года количество розничных рынков в областном центре сократилось почти в два раза. Если на начало года их работало 24, то к середине лета их осталось всего 13. Как утверждает Елена Ножечкина, рынки вынуждены закрывать из-за многочисленных нарушений. В ответ Владимир Пожаров потребовал открыть новые современные рынки в Солнечном, Заводском и Октябрьском районах.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: