Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Саратовские депутаты намерены наладить жесткий контроль за управляющими компаниями

12.09.2012 22:03

Депутатами Саратовской областной думы разрабатывается проект закона о муниципальном жилищном контроле. Так они надеются навести порядок в сфере ЖКХ. Планируется, что новая структура будет взаимодействовать с уже существующей Государственной жилищной инспекцией.


Законопроект предполагает, что за уполномоченными органами местного самоуправления будут закреплены важные функции. В частности, надзор за использованием и сохранностью жилых помещений; проверка того, насколько они соответствуют санитарным и техническим правилам и нормам; контроль за мероприятиями по подготовке к зиме. Они же будут контролировать правильность начисления платы за ЖКУ, наличие приборов учета водо- и энергоресурсов.

Законопроект, прежде всего, нацелен на то, чтобы муниципальные власти получили доступ к контролю над финансовыми потоками, которыми управляющие организации пока распоряжаются по собственному усмотрению. Ситуация сегодня такова, что в регионе нет управы на управляющие компании. По словам главы Саратова Олега Грищенко, у городской власти, как и ранее, «недостаточно полномочий, чтобы контролировать недобросовестных управленцев жилфондом».

Если систему привести в порядок, то быстро наступит то время, когда в ванных, отделанных плиткой bardelli, будут финские унитазы, а за коммунальные услуги хозяин квартиры будет платить гораздо меньше, чем сейчас. Пока же деньги, полученные с населения, не перечисляются поставщикам ТЭР. Их уводят неизвестно куда. УК банкротится, а потом появляются те же люди, только компания уже называется иначе. И схема начинает работать опять. Другая излюбленная практика – присваивать себе половину денег, которые были собраны с жильцов на какие-либо работы. Точно также уводят и бюджетные миллионы рублей, которые выделяют на капремонт домов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: