Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Самого высокого уровня за последние 2,5 года уже достигли цены на чай

09.08.2012 21:33

Из-за неурожая в крупнейших странах — производителях чая цены на него увеличились минимум в 2,5 раза. Подчеркнем, что самой высокой отметки цены на чай достигали в конце 2009 года. Тогда за килограмм чая платили 5,45 доллара.


Производство чая сейчас снизилось, например, в Кении из-за засухи. Муссонные дожди привели к снижению урожайности чая и в Шри-Ланке. В результате оптовая цена самого элитного сорта черного чая поднялась на 41 процент, достигнув отметки 4 долларов за килограмм. В ООН уже успели прокомментировать ситуацию. Эксперт ООН Кайсон Чанг говорит, что розничные цены на чай вырастут, но не намного. Вполне возможно, что это повлияет на розничный рынок лишь в определенной степени. Однако конкуренция среди ритейлеров настолько высока, что больших перемен ожидать не стоит.

Аналитики ожидают, что в дальнейшем цены на чай вырастут, так как произойдет падение производства. Ведь производство чая в Кении за последние шесть месяцев снизилось на 11,5 процента. Сокращено производство чая почти на 10 процентов в Индии и Шри-Ланке. Россия, Великобритания, Пакистан и страны Ближнего Востока, которые являются крупнейшими импортерами чая, пополнили запасы чая в последние несколько месяцев. Такая мера поможет на некоторое время удержать рост цен.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: