Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Самая дешевая говядина в Тыве, Хакасии и Омске

09.03.2016 18:06

 Эксперты agro2b исследовали отечественный рынок говядины, чтобы определить, в каком регионе потребители могут приобрести самое доступное по цене мясо. Самые низкие в стране цены на говядину оказались в Тыве, Хакасии и Омской области. Повезло также, по оценке agro2b, потребителям из Воронежской, Курской и Липецкой областей, а также Калмыкии и Чечни.


 Естественно, что чем дальше на восток и север – тем дороже становится килограмм говядины. Рекордсменом здесь оказалась Чукотка, где мясо обойдется потребителям по 577 рублей за килограмм. Примерно в тех же параметрах была стоимость мяса в нынешнем году в таких отдаленных регионах, как Камчатский край, Сахалин, Хабаровск и Якутия. Эксперты также обнаружили четыре региона, где по сравнению с 2015 годом говядина даже подешевела. Здесь абсолютным лидером оказалась Тульская область, где говядина подешевела почти на 5%.

 
Как считают эксперты, это исследование показывает, что и в данной сфере реально идет импортозамещение. Еще в 2013 году импортные поставки мяса составляли почти 2,3 млн. тонн, а теперь они упали до 750 тыс. тонн и продолжают сокращаться. Во многих регионах аграрный сектор начинает активно наращивать производство отечественного мяса. Самое большое поголовье в данный момент у Башкирии и Татарстана. 




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: