Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Рынок без крыши

17.11.2011 14:57

Российским рынкам отсрочили дату обязательного переезда в капитальные здания.


Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер РФ В. Зубков на селекторном совещании в Москве. По его словам, российское правительство поддержало соответствующее предложение депутатов Государственной Думы. Правда, эту отсрочку получили только несельскохозяйственные рынки в крупных городах.

Как утверждает Виктор Зубков, для Москвы и Санкт-Петербурга новые сроки установлены с 1 июля 2012 года (ранее было с 1 января 2012 года), для административных центров регионов и крупных городов с населением свыше 500 тысяч человек – с 1 января 2013 года (ранее – с 1 января 2012 года). Для остальных регионов сроки перевода в капитальные сооружения решили не менять. В частности, в других населенных пунктах несельскохозяйственные рынки должны быть переведены «под крышу» с 2013 года, а сельскохозяйственные рынки по всей стране – с 2015 года.

При этом высокопоставленный чиновник признал, что в целом перевод российских рынков в капитальные здания идет крайне низкими темпами. Сейчас в крупных городах (а их 32) находится 719 рынков, из которых на 1 октября 2011 года менее пятой части расположены в капитальных зданиях (141 рынок). При этом в некоторых городах работа по исполнению этой нормы закона вообще не велась.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: