Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Рыбак, как сапер, ошибается единожды

13.02.2013 01:19

Февраль в разгаре, а порыбачить не терпится? Тогда следует внять настойчивым обращениям МЧС России к гражданам рыбакам: в этом году теплая зима в европейской части страны не способствовала снижению количества несчастных случаев на водоемах. Несложные правила помогут сохранить от рыбалки только хорошие впечатления.


Тепло и комфорт – главные составляющие успеха данного предприятия. Разрешен только чай, спиртное – под запретом.

В одежде необходимо придерживаться принципа трех слоев: термобелье, шерстяные вещи и непромокаемая верхняя одежда, не сковывающая движений. В качестве специальной обуви лучше всего подойдут утепленные сапоги, но можно и валенкам с калошами найти применение. И хотя сравнительно высокая для этого времени года температура поубавила пыл любителей адреналина, рыболовные товары и их качество должны привлечь повышенное внимание желающих посидеть с удочкой у лунки.

Жизненно важно уметь определить прочность льда «на глаз». Прочный лед прозрачен, его оттенок – зеленый или голубой. Мутноватый белый лед в два раза тоньше. Самый опасный – серый, матово-белый или желтый лед: под действием нагрузки он сразу же разрушается, даже не потрескивая.

Несколько блиц-советов: ночью, во время метели или тумана на лед выходить нельзя; 5 м – минимальное расстояние, на котором необходимо держаться друг от друга во время перехода водоемов; по тонкому и потрескивающему льду ходить не рекомендуется – лучше повернуть обратно и вернуться к берегу скользящим шагом.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: