Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Ростовстат представил панораму цен в главных городах ЮФО

06.05.2012 12:35

Специалисты территориального органа, занимающегося статистическими исследованиями, составили список средних цен на ряд потребительских товаров.


Проведенная Ростовстатом работа представляет интерес не только для рядовых потребителей, но и для автовладельцев, поскольку в рамках исследования фиксировались цены на бензин. Выяснилось, что большого разброса в стоимости продуктов и дизельного топлива в разных административных центрах Южного федерального округа нет. Тем не менее, незначительно сэкономить можно, покупая бензин в Ростове. Цены на самый популярный вид топлива – АИ-92 в этом городе самые низкие. Средняя стоимость одного литра составляет 26,5 рубля. Немного дороже «ходовое» топливо в Астрахани – 26,65 рубля и в Майкопе – 26,94 рубля. В то же время АИ-93 дешевле всего покупать в Краснодаре, в этом городе средняя цена за литр «девяносто третьего» - 26,23 рубля. Кроме этого, в кубанской столице ниже цены на элитный сорт бензина – АИ-95 – 28,92 рубля, при этом в Ростове стоимость данного вида топлива – 28,53 рубля.

Цены на продукты в главных городах ЮФО различаются между собой больше. Например, кубанцы уступают ростовчанам по стоимости говядины – в Ростове мясо дешевле на 7 рублей 70 копеек. Здесь также на 1 рубль 21 копейку ниже цены на свинину, а баранина стоит почти на 10 рублей меньше. Зато в Краснодаре по сравнению с Ростовом значительно дешевле колбаса полукопченая – разница составляет почти 30 рублей. Но, как правило, колбаса оптом может обойтись еще дешевле. Творог в Краснодаре дешевле на 2 рубля, мороженая рыба на 12 рублей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: