Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Росстат посчитал цены

25.11.2011 17:47

При этом официальная статистика сравнила цены на продукты в РФ и ЕС, выяснив, что российские цены обгоняют Европу более чем в два раза.


По данным Росстата, с начала года прирост потребительских цен на товары и услуги в России составил 5,2 процента, а в странах Евросоюза за тот же период – всего на 2,5 процента. Опережающими темпами росли цены в России и в минувшем октябре – 0,5 процента против 0,3 процента в странах ЕС. При этом в некоторых европейских странах (например, в Норвегии, Литве, Швеции, Швейцарии, Эстонии) потребительские цены даже понизились на 0,1-0,9 процента.

В октябре, по официальным данным, рекордсменами по росту цен стали Беларусь (на 8,2 процента), Турция (на 3,3 процента) и Кипр (на 1,2 процента). В странах ЕС наиболее заметно увеличилась за месяц стоимость фруктов, сахара, джема, меда, шоколада и конфет, а также овощей. В России осенью произошло резкое изменение тенденции: если с апреля цены на фрукты падали, то в октябре цены на них увеличились сразу на 5,5 процента (в странах Европейского союза – всего на 1,5 процента). Значительно опережают европейские цены темпы подорожания молочных изделий, сыров и яиц, рыбы и морепродуктов, мяса и мясопродуктов.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: