Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россиянкам к празднику дарят не только косметику, но и книги

04.03.2016 18:59

 В «Яндексе» провели анализ данных о заказах в интернет-магазинах и на сайтах, которые принимают платежи через «Яндекс.Кассу». В результате был сделан вывод о том, какие подарки россияне приобретают перед 8 марта. Накануне праздника в Рунете по традиции увеличились продажи бижутерии, косметики, товаров для рукоделия, в 3-5 раз стало больше заказов в интернет-магазинах цветов и в 1,6 раза — в кондитерских. Увеличились покупки в интернет-магазинах Китая.


 Популярный подарок в этом году – как ни странно, книга. В некоторых книжных магазинах продажи накануне праздников выросли вдвое. Увеличилось количество заказов и у тех торговых точек, кто продает электронику, сумки, бытовую технику, ювелирные изделия, аксессуары.

 
Собранные в «Яндексе» данные позволили сделать вывод о том, что в этом году пользователи намерены встречать 8 марта дома. Ведь спрос на железнодорожные и авиа- билеты не увеличился по сравнению с обычными днями. Хорошим подарком к женскому празднику россияне назвали… деньги, ведь получить подарок в виде некоторой суммы денег были бы рады 76% пользователей.
 
Еще один вывод. К 8 марта в России покупают больше подарков, чем к 23 февраля. Перед Днем защитника Отечества количество онлайн-заказов увеличилось в 1,5 раза, а перед Международным женским днем — в 2 раза.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: