Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россияне могут есть достаточно говядины только благодаря импортным поставкам

10.04.2012 19:34

В минувшем году потребление говядины на душу населения снизилось по сравнению с предыдущим годом на 6 процентов, достигнув отметки 15,6 килограмма. Собственными силами российские производители обеспечили население говядиной только в объеме 1,6 миллиона тонн, что ниже уровня 2010 года на 7 процентов. Долгий и затратный цикл производства говядины отпугивает инвесторов, как и ранее.


Исследование Meatinfo.Ru показало, что сегодня импортная говядина занимает примерно 27 процентов от общего объема на рынке. По итогам прошлого года в нашу страну в общей сложности импортировали 607 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота. Производство мяса сократилось. Импорт тоже снизился – на 4 процентов. В 2011 году рост цен на данный вид продукции был особо ощутим.

Ситуация сложная, однако три региона России в состоянии обеспечить себя говядиной самостоятельно. Например, Северо-Кавказский и Сибирский округа вышли на уровень самообеспечения говядиной. В Приволжском округе объем производства даже превышает объем потребления на 71 тысячу тонн. По уровню самообеспечения говядиной самые низкие результаты зарегистрированы в Северо-Западном федеральном округе. В нем потребности населения в говядине покрываются своими силами всего на 25 процентов.

По объему зависимости от импорта на первом месте оказался Центральный федеральный округ. Ему понадобилось в прошлом году 346 тысяч тонн импортной говядины, чтобы перекрыть недостающие производственные объемы. Также к крупнейшим регионам-импортерам относится Северо-Западный округ. По итогам прошлого года на данный округ приходится 160 тысяч тонн импортной говядины.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: