Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россияне чаще покупают квартиры, но реже – самостоятельно

23.05.2013 23:52

Ипотечные кредиты стабильно набирают популярность, количество же наших соотечественников, покупающих недвижимость собственными силами снижается.


Тенденция вполне объяснимая – если раньше для покупки квартиры приходилось занимать у родственников и друзей, то сейчас занять можно и в банке. Не смотря на грабительские для многих проценты, россияне все же склоняются в сторону ипотечных кредитов как единственного возможного варианта отселиться от родственников.

Как следует из результатов масштабного социологического исследования, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) и растянутого на шесть последних лет, наиболее заинтересованы в улучшении своих жилищных условий молодые совершеннолетние россияне (от восемнадцати до тридцати пяти лет).

К улучшениям жилищных условий относится не только покупка новой недвижимости, но и укладка паркетной доски и другие варианты капитального ремонта, перепланировки жилплощади или же размена. При этом принято разделять обмен жилья с доплатой и обмен без доплаты. Другие варианты улучшения жилусловий, например аренда новой квартиры/комнаты или получение бесплатной жилплощади, респондентами практически не указывались.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: