Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россиян заставляют судиться

02.10.2014 13:59

ФАС разработала законопроект, позволяющий отсудить у продавца до 15 процентов стоимости товара. Правда, как это будет происходить на практике, пока не понимают ни чиновники, ни общественные правозащитники.


В суд должны пойти сами граждане, которые уверены, что их намеренно обсчитали. А представители фемиды уже решат, какую компенсацию им должен будет выплатить обидчик. Истцу необходимо иметь на руках доказательства, например, чек из соседнего магазина, где такой же товар продается дешевле. Впрочем, жаловаться и требовать компенсацию можно не только за товары, реализуемые через розничную сеть. Под закон попадают также любые услуги, в том числе ЖКХ и банковские.

Минэкономразвития инициативу ФАС не поддержало и отправило документ обратно в ведомство на доработку. В министерстве считают, что в законе должна быть прописана методика подсчета размера компенсации. Предприниматели уже негативно высказались относительно инициативы антимонопольщиков, опасаясь массового злоупотребления законодательными нормами со строны потребителей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: