Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россиян не устраивает украинская еда

01.07.2014 13:32

Роспотребнадзор отмечает резкое ухудшение качества украинских продуктов питания


В первых рядах продукции, к которой накопилось больше всего нареканий со стороны санитарной службы, стоят сыры, молочная продукция и овощные консервы. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ведется активная работа по отзыву этой продукции из сети и привлечение к административной ответственности за ее реализацию.

В апреле из-за выявленных нарушений был приостановлен импорт украинской молочной продукции. В частности, под запрет попали сыры Ахтырского и Пирятинского сыркомбинатов, «Гадячсыра», а также Золотоношского маслодельного комбината и «Техмолпрома». Роспотребнадзор заявил, что продукция не соответствовала требованиям техрегламентов по жирно-кислотному составу, а также массовой доле белка, жира и влаги.

В 2013 году также был запрещен ввоз кондитерских изделий Roshen, выпущенных на украинских фабриках, принадлежавших тогда Петру Порошенко. Российская санитарная служба запретила импорт сладостей, после того как обнаружила в них повышенное содержание канцерогенного вещества бензапирена.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: