Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россия может разрешить поставки сыров и мясных деликатесов из Сан-Марино

18.03.2016 14:54

 Одно из самых крошечных в мире государств, расположенное в южной Европе, может стать поставщиком на российский рынок некоторых продовольственных товаров. В частности, из Сан-Марино могут начаться поставки различных сыров премиального уровня и мясных деликатесов.


 Это небольшое государство, со всех сторон окруженное территорией Италии, не попало под ответное продовольственное эмбарго России, введенное после объявленных Евросоюзом санкций из-за ситуации на Украине. Эмбарго было введено Россией в отношении продовольственных товаров, которые до этого ввозились из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. В настоящий момент срок эмбарго продлен до 5 августа 2016 года. Однако Сан-Марино не входит в список стран, попавших под эмбарго.

 
Это позволяет заключить с производителями из этого небольшого государства контракты по импорту отдельных видов продовольствия. Предполагается, что соответствующий документ будет подписан сторонами в ходе Международного экономического форума государств – участников СНГ. Это мероприятие должен посетить один из министров в правительстве республики Сан-Марино – Антонелла Муларони. Речь идет пока о поставках относительно небольших объемов продуктов высокой ценовой категории. Это мясные изделия и твердые сыры.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: