Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россия и пиво

10.07.2013 11:20

Россия предъявила новые требования к разливу пива. Начиная со 2-го полугодия, становятся актуальными новые правила, которые требуют учитывать и декларировать количество площадей по выпуску пива.


Пивоваренные предприятия России теперь должны будут приобрести счетчики, чтобы вести учет выпущенной продукции. По прогнозам специалистов, стоимость одного прибора учета составит порядка 600 тысяч рублей. Если человек захочет приобрести целый узел, его стоимость будет выражена в цифре 3 млн. рублей.

Введение новых правил в действие должно было произойти уже в начале года. Однако, лояльный перенос времени вступления их в действие, как сообщает www.spistom.ru, с былой неготовностью предприятий-производителей пива к нововведениям. То, что создатели законодательных актов посчитали возможным предоставить для малых предприятий щадящие условия, является показательным шагом со стороны правительства. Это говорит о его готовности к сотрудничеству. Правительство готово слышать просьбы малого бизнеса.

Для крупных пивоваренных компаний, которые ведут бизнес в России не первый год, чиновники дали время устранить несоответствия. Теперь с соответствием требований у компаний – полный порядок.

Пока что ни компании, ни правительство не говорят о том, как отразится нововведение на конечном потребителе, и подорожает ли от этого продукт. Вадим Дробиз, Глава Центра исследований рынка алкоголя федерального и регионального выразил предположение, что недостатка в пиве не будет, а цена если вырастет, то в пределах нескольких копеек. На это влияет более дорогая тара.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: