Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Роспотребнадзор неожиданно проникся симпатией по отношению к продуктам питания с ГМО

07.06.2012 21:02

Начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Иванов в ходе слушаний в Государственной думе призвал не бояться употреблять продукты, содержащие генномодифицированные организмы (ГМО).


При этом Геннадий Иванов ссылался данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Они якобы утверждают, что продукты, содержащие генномодифицированные организмы (ГМО), ничуть не вредят здоровью и даже могут (непосредственно или косвенно) способствовать его укреплению. Высокопоставленный чиновник главного российского надзорного ведомства в сфере благополучия человека заявил о том, что продукты, содержащие ГМО, якобы вообще не маркируются в таких странах, как США, Аргентине и Бразилии.

Кроме того, Геннадий Иванов сослался и на опыт Японии, где соответствующую пометку имеет только продукция, которая более чем на 5 процентов состоит из ГМО. И это при том, что в России такой маркировке подвергаются продукты, в состав которых входит уже хотя бы 0,9 процента ГМО. Кстати, в настоящее время в России официально зарегистрировано всего 67 продуктов, полученных на основе ГМО.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: