Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | РАР будет без суда и следствия отнимать лицензии на продажу алкоголя

16.08.2012 22:46

Росалкогольрегулирование (РАР) отныне имеет право самостоятельно аннулировать лицензии на розничную продажу алкоголя. Это может произойти, в частности, за торговлю в ночное время, без маркировки и документов, а также по цене ниже минимальной, в запрещенных местах или несовершеннолетним покупателям.


Выдают лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в нашей стране власти в регионах. Так определено законом о государственном регулировании алкогольной продукции, ее производстве и обороте. Аннулировать лицензию до сих пор могли только региональные чиновники и суд. Сейчас же появилось еще и федеральное ведомство, у которого есть такое право. В постановлении правительства, которое разместили в среду вечером на сайте кабинета министров, говорится, «что Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на принятие решения об аннулировании лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции во внесудебном порядке».

В документе подчеркивается, что полномочия ведомства распространяются на лицензии на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта, в том числе денатурата; производство, хранение и поставки произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции; закупку, хранение и поставки алкогольной продукции; производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции и розничную продажу алкогольной продукции. Необходимо добавить, что решение аннулировать лицензии вступает в силу, когда истекает месяц с того дня, когда его приняли. Его можно обжаловать в установленном законодательством порядке.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: