Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Простая еда превратится в деликатес

07.08.2014 15:52

На импортные молочные продукты, мясо, рыбу, орехи и многое другое наложен государственный запрет


Вчера президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому продовольствие из стран Евросоюза, США, Канады, Японии и Австралии больше не попадет на полки наших магазинов. Список товаров утвержден правительством и сегодня уже опубликован. Он действительно обширный.

Согласно нему, Россия отказывается от сырья и продуктов питания из молока, творога, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов, фруктов и овощей, орехов и проч. Учитывая, что более половины потребительской корзины наших сограждан заполнено именно импортными продуктами, эксперты опасаются, что Россию вскоре накроет волна дефицита. Причем с полок исчезнут товары первой необходимости, т.к. отечественный производитель совершенно не готов удовлетворить имеющуюся потребность.

Более того, к производителям у нас относят не только фермы и заводы, работающие на территории России, но и фасовщиков продукции, закупленной за рубежом.

Михаил Аншаков, председатель Общества защиты прав потребителей:

- Происходит обычно так: в Турции, Польше, Индии закупается зеленый горошек, огурцы, помидоры и тому подобная снедь. Далее на китайском оборудовании в Подмосковье гастарбайтеры из Узбекистана и Таджикистана фасуют товар в упаковку, завезенную из Германии или Голландии, наклеивают этикетку, напечатанную в Финляндии, и отправляют товар в «Перекресток» или «Дикси». На упаковке гордо значится: производитель - ООО «Золотая нива», село Раздольное, Ставропольский край, Российская Федерация. "Отечественный производитель" под это дело выбивает льготы и субсидии на поддержку встающего с колен российского бизнеса.

В ОЗПП уверены, что принятые меры негативно скажутся на жизни обычных граждан. В недалекой преспективе нас ожидают дефицит самых привычных товаров, резкий рост цен и сокращение выбора.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: