Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Производители во всем мире продолжают снижать стоимость нержавейки

23.08.2012 15:16

Перед металлургическими компаниями стоит острая необходимость сократить объемы производства материала, поскольку на рынке этот товар представлен в избытке. Чтобы сбыть нержавейку на максимально выгодных для себя условиях, производители постепенно снижают цены, стремясь не потерять постоянных клиентов.


Ситуация на рынке нержавеющей стали в настоящее время заставляет его участников нервничать. Покупатели не нуждаются в таком объеме товара, который производители отправляют на продажу. В результате чего спрос крайне вяло плетется за предложением без шансов его обогнать. Эксперты практически не возлагают надежд на внезапный всплеск активности среди конечных потребителей. Производителям остается лишь сократить объемы выпуска.

Сейчас многие компании стараются быстрее сбыть залежи товара, привлекая покупателей скидками и выгодными предложениями. Ведь не исключено, что в дальнейшем им придется еще сильнее снизить цены. В этом месяце плоский холоднокатаный прокат CR AISI 304 2B (2мм, рулон) подешевел в Европе на 3,4%, в Азии на 4,4% и на 2,4% в Китае. Стоимость холоднокатаного проката CR AISI 430 2B (2мм, рулон) снизилась на 3,6% в Европе, на 3% в Азии, на внутреннем рынке Китая - на 0,3%. За первое полугодие наибольшее снижение цен на этот материал отмечается именно в Китае.

Тем не менее, нержавеющая сталь по-прежнему пользуется большой популярностью, поскольку отлично подходит для реализации проектов, где требуется такое качество, как устойчивость к коррозии. Ситуация на рынке объясняется лишь избыточным предложением, но не снижением спроса.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: