Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Производители ноутбуков хотят отвоевать часть «планшетной аудитории»

21.12.2012 10:00

Изобретение планшетных компьютеров стало, вне всякого сомнения, переломным моментом. Уже сейчас в условиях стремительного роста продаж планшетов производители ноутбуков бьют тревогу и ищут новые пути для привлечения покупателей.


Каким же должен быть ноутбук купить который захотели бы как владельцы планшетных компьтеров, так и люди, не желающие отказываться от привычных мышки и клавиатуры? Вероятно, компромиссом здесь станет ноутбук трансформер, позволяющий использовать не только клавиатуру, мышку или панель тачпэд, но и сам экран.

Модели, оснащенные сенсорными экранами, уже появились в продаже – таков, например, Lenovo ThinkPad Twist Convertible — ультрабук с сенсорным дисплеем. Идея, вне всякого сомнения, выглядит весьма привлекательной, единственным ее недостатком (на который, впрочем, едва ли удастся не обращать внимания) является стоимость такого рода устройств. Ноутбуки и ультрабуки-трансформеры пока что представляют собой высший ценовой сегмент.

Лидер компьютерной индустрии компания «Эппл» пока что не спешит развивать данную идею. Нынешний руководитель Apple Тим Кук поддерживает точку зрения покойного основателя компании Стива Джобса, который считал, что подобные трансформеры не способны стать тем самым идеальным устройством, в который смогут влюбиться миллионы человек, как это произошло со смартфонами и планшетами Apple.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: